- Информация о материале
-
Категория: Чемпионат России
-
Опубликовано: 30 сентября 2015
-
Просмотров: 1921

В Белгороде прошли первые матчи нового чемпионата Молодежной лиги. Свои первые победы в розыгрыше одержали московское «Динамо-Олимп» и белгородское «Белогорье-2».

У динамовцев было интересно наблюдать за доигровщиком Антоновым и диагональным Яковлевым, у «Новы-2», матчем с которой «Динамо-Олимп» открывало тур, за либеро Брянским. Известные фамилии в волейбольном мире. Правда, Дмитрий Яковлев отыграл полностью только третий сет, успев отличитьяс трижды в атаке, дважды на блоке и записать на свой счет очко с подачи. Денис Антонов больше трудился в приеме и на подаче, чем в атаке. А на первых ролях в нападении были блокирующий Алексей Землянко и доигровщик Денис Кочнев. Землянко вообще стал самым результативным игроком матча, набрав 18 очков, из которых 7 очков были заработаны блоком. Новокуйбышевская молодежь попыталась воспользоваться сменой расстановки и многочисленными ошибками игроков «Динамо» и навязала москвичам борьбу. Но столичная команда все же вырвала победу в сете, а с выходом Яковлева и возвращением к начальной расстановке в третьей партии вновь учинила разгром сопернику.
Вторым бомбардиром «Динамо» в этой встрече стал Кочнев – 13 очков. У «Новы-2» диагональный Анатолий Гресс набрал 11 очков.
Динамо-Олимп (Москва) — Нова-2 (Новокуйбышевск) — 3:0 (25:14, 27:25, 25:14)
Статистика матча

«Белогорье-2», которое значительно обновило как игровой, так и тренерский составы, проводило первую игру в сезоне. А вот краснодарская команда уже прилично поиграла перед началом Молодежной лиги, выступая в Кубке Победы. Краснодарцы даже никуда не уезжали после второго тура КП, оставшись в Белгороде готовиться к первому туру молодежного первенства.
Главный тренер «львят» Павел Иванов выставил на игру следующий состав: связующий Егор Казбанов (капитан команды), диагональный Илья Хилько, блокирующие Дмитрий Курбатов и Герман Снегирев, доигровщики Илья Сподобец и Егор Портной, либеро Иван Тетюхин и Андрей Лещенко.
Матч белгородцы начали с 4:0 на подаче Казбанова. Впрочем, разгрома не получилось, так как гости быстро сравняли счет, пользуясь ошибками хозяев,— 6:6. А после минутного перерыва и вовсе вышли вперед – 8:9. Затем команды по очереди выходили вперед, но ко второму техническому перерыву «+2» имело «Белогорье-2» — 16:14. Затем преимущество «львят» возросло до 5 очков – 22:17. но спокойной концовки не получилось, так как тут же в расстановке на подаче блокирующего Станислава Кирсанова «Динамо-КубГТУ» отыграло 4 очка. Дважды тройной блок Краснодара останавливал атаки белгородцев, а если не срабатывал блок, то динамовцы успешно поднимали мячи в защите. Но Кирсанов все же ошибся, а больше таких шансов в этом сете у «Динамо» не было. Сетбол стал самым длинным розыгрышем сета, а закончился касанием сетки у краснодарцев.
Казалось, вторая партия также останется за белгородцами, которые вели в счете и даже имели трехочковый отрыв, но гигантское количество собственных ошибок привело к тому, что от преимущества не осталось и следа. А затем, когда краснодарцы вышли вперед, белгородские игроки помогли им оторваться в счете. В этом сете хозяева обстучали все ауты, касались сетки, ошибались при передачах, дважды попадали в антенну… В общем, за одну партию должны были исчерпать лимит брака на весь матч. И это при том, что соперник не показал ничего выдающегося, сыграв хуже белгородцев в атаке и откровенно хромая в приеме. Но «Динамо» включило блок и сыграло не в пример чище хозяев, ограничившись шестью ошибками. Игроки «Белогорья» продолжали грешить собственным браком и в следующей партии, но тут уже они, придавив соперника подачей, в полной мере развернулись на блоке – 8 белгородских «чехлов» за сет против нуля у Краснодара. Благодаря этому 12 ошибок «львят» против 8 краснодарских оказались не так уж заметны. Своими же руками динамовцы набрали только 5 очков.
Четвертая партия также прошла под диктовку «Белогорья-2». Регулярно ошибающегося Хилько сменил в диагонали Сподобец, а на его место в доигровке вышел Денис Герцев. Против блока и подачи хозяев у краснодарских игроков снова не нашлось достойных аргументов, да и грешить ошибками они стали намного чаще. Белгородцы уверенно довели сет и матч до победы.
Лучшим бомбардиром в составе победителей стал Сподобец – 15 очков, Портной набрал 12, Курбатов – 11. Стоит отметить успешную игру на блоке связующего «Белогорья» Казбанова – 5 «чехлов». У проигравших 11 очков на счету диагонального Рудоманова.
Белогорье-2 (Белгород) — Динамо-КубГТУ (Краснодар) — 3:1 (25:22, 21:25, 25:18, 25:20)
Статистика матча
1 октября в 16.00 встречаются «Динамо-Олимп» (Москва) — «Динамо-КубГТУ» (Краснодар), а в 18.00 на площадку Областного волейбольного центра состоится матч «Белогорье-2» (Белгород) — «Нова-2» (Новокуйбышевск).