- Информация о материале
-
Категория: Чемпионат России
-
Опубликовано: 29 марта 2017
-
Просмотров: 1286
С поражения начал выступления в финале за 1–6 места Высшей лиги «Б» «Технолог-Белогорье». В стартовом матче первого тура белгородцы уступили хозяевам тура – 2:3.
В соревнованиях принимают участие лучшие клубы зон «Запад» и «Восток». Каждая зона делегировала в финал по три сильнейших команды, которые по итогам двух туров определят команду, которая напрямую выйдет в Высшую лигу «А», а также два клуба, которые в дальнейшем проведут переигровку с аутсайдерами Высшей лиги «А».
В связи с тем, что «Подмосковье», победитель зоны «Запад», отказалось от права проведения первого тура финала, ВФВ была удовлетворена заявка «Тюмени», второй команды зоны «Восток», и теперь претенденты на повышение в классе играют в одноименном городе.
Компанию упомянутым «Тюмени», «Подмосковью» и «Технологу» составляют «Владимир», «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) и АСК из Нижнего Новгорода, который считают наиболее вероятным претендентом на первое место по итогам финала.
В первый игровой день «Подмосковье» очень уверенно провело матч с «Магниткой» и одержало победу в трех партиях. АСК в четырех сетах обыграл «Владимир», а затем пришло время третьего матча этого дня.
Как сообщает официальный сайт волейбольного клуба «Тюмень», волейболисты ВК «Тюмень» смогли выиграть первый матч. Но успех они добыли только в пятой партии. Их соперником был клуб «Технолог-Белогорье», который в зоне «Запад» на предварительном этапе чемпионата страны занял второе место. Тюменцы показали такой же результат на «Востоке».
Дружина из Белгорода усилилась перед стартовым туром «Финала шести» высшей лиги «Б». Вместе с ней отправился сражаться в Сибирь мастер спорта международного класса Константин Семёнов. Этот игрок добился больших успехов в пляжном волейболе. Он завоёвывал серебро чемпионата Европы-2016, брал бронзу летней Универсиады в Казани. А на Олимпиадев Рио-де-Жанейро в дуэте с Вячеславом Красильниковым из Геленжика занял четвёртое место, показав лучший результат среди российских «пляжников» за всю их историю выступлений на главных стартах четырёхлетия.
«Тюмень» по-боевому начала матч с «Технологом-Белогорье». Хозяева продолжительное время лидировали – 8:4, 16:13. Однако в концовке сета гости сравняли счёт – 21:21. Но тут в дело включился капитан тюменцев Александр Сусанин, который несколькими эйсами решил исход стартового отрезка – 25:21.
Во второй партии белгородцы сумели навязать свою игру соперникам, которые стали допускать ошибки и в приёме, и в атаке. Наставник сибиряков Дмитрий Рыков пытался тайм-аутами успокоить команду, правда, дивидендов это не принесло. Уже ко второму техническому перерыву гости оторвались от хозяев на семь очков – 16:9. В итоге «Технолог-Белогорье» взял верх – 25:17.
В третьем сете тюменцы вновь вдохнули оптимизм в приунывших болельщиков. В упорной борьбе смогли победить – 25:23. Решающий мяч забил диагональный Виктор Стрижов. Однако сибиряки понесли ощутимую потерю. После успешной атаки, которая вывела тюменцев вперёд – 23:22, неудачно приземлился, получив травму, доигровщик Николай Гнездилов. Он на правах аренды усилил команду высшей лиги «Б», перейдя из нижневартовского клуба «Югра-Самотлор», выступающей в российской элите.
В четвёртой партии снова была на высоте дружина из Белгорода. Они опять создали комфортный отрыв, заверши в сет с весомым преимуществом – 25:17.
Тай-брейк доставил местным поклонникам волейбола. Гости выходили вперёд – 8:6, 11:10. Но сибиряки не собирались сдаваться. Вперёд тюменцев под одобрительный гул трибун вывел диагональный Александр Кучеренко – 12:11. И хозяева двигались к трудной виктории – 14:13. Победный балл им принесла неудачная атака призёра международных соревнований по пляжному волейболу из «Технолога-Белогорья». Семёнов пробил мощно с левого края, но в мяч улетел в аут. В итоге – 15:13 в пользу «Тюмени».
После матча Дмитрий Рыков, главный тренер ВК «Тюмень», дал интервью пресс-службе тюменского клуба:
— Мы изначально предполагали, что игра будет тяжёлая. Белгородская дружина – команда высокорослая. И по этому компоненту превосходит все других присутствующие коллективы на «Финале шести». Перед туром у нас было мало информации о «Технологе-Белогорье». Плюс к сопернику присоединился Константин Семёнов, очень опытный игрок. И то, что мы одолели белгородцев, сильно радует. Потому что выдержать их мощную подач не просто
- Матч получился, как говорится, «валидольным»?
— Очень! В игре были большие перепады. Но это — первый матч финала, и поэтому все наши ребята волновались. И каждый хотел показать себя с лучшей стороны. В итоге и поединок для команды получился трудным, это было предсказуемо…
- Во второй партии, когда белгородцы оторвались от тюменцев на семь очков, вы выпустили опытного связующего Сергея Шульгу, который в клубе является играющим тренером. Этим хотели приободрить свою молодёжь?
— Чтобы наш пасующий Егор Тарасов немного со стороны посмотрел, что творится на площадке. Он немного передачу изменил. В итоге неправильно начал пасовать. Посмотрел со скамейки на игру, когда вышел Шульга, и более-менее понял, что от него требуется.
- В ходе поединка видели, что «Тюмень» в какие-то моменты проваливается…
— Это происходит из-за некачественного приёма, что является нашей главной головной болью. Давно боремся, чтобы данный компонент игры исправить. Плюс добавилась травма Николая Гнездилова. Из-за этого потеряли много мощи в атаке, потому что он один из основных нападающих команды. Наши парни сразу же немного подсели. Но хорошо, что пятую партию, что называется на зубах, но выдержали…
Высшая лига «Б» 2016/2017
Финал за 1–6 места. 1 тур
Тюмень, 28 марта — 2 апреля
1 игровой день, 28 марта
Тюмень (Тюменская область) — Технолог-Белогорье (Белгород) — 3:2 (25:21, 17:25, 25:23, 17:25, 15:13)
Магнитка-Университет (Магнитогорск) — Подмосковье (Московская обл.) — 0:3 (15:25, 23:25, 24:26)
АСК (Нижегородская область) — Владимир (Владимир) — 3:1 (25:18, 25:20, 22:25, 25:23)