- Информация о материале
-
Категория: Чемпионат России
-
Опубликовано: 02 ноября 2015
-
Просмотров: 2223

Итоги новоуренгойского тура подвели для своих команд главные тренеры белгородской, московской и новоуренгойской молодежных команд. Впечатления разные — в зависимости от результатов.
Павел Иванов, «Белогорье-2» (Белгород): Выезд в Новый Уренгой получился очень тяжелым. Состав у нас совершенно новый — парни молодые, неопытные, есть и 2000 года рождения. У нас была первая провальная игра с Красноярском, после которой мы очень тяжело восстанавливались. Повторюсь, состав очень молодой, поэтому я считаю результат закономерным, даже по игре с «Факелом», который столь же молод, по одной победе у каждого — это нормально. Нам не хватило опыта, где-то подготовленности. Будем работать. Сейчас здесь еще очень много детского волейбола, а не молодежного — то есть это бесконечное число своих ошибок. Побеждает здесь тот, у кого больше опыта.
Эдуард Сенин, «Динамо-Олимп» (Москва): В этом году в команду пришли очень молодые ребята 1998 года рождения — Яковлев, Комаровский, Антонов. Парни хорошие перспективне, я ими доволен. Мы работаем вместе всего 3 месяца, но уже сейчас могу сказать: они хорошо воспринимают информацию, которую я пытаюсь до них донести, хорошо ее усваивают. Пока им не хватает физической подготовки — необходимо очень много работать, плюс им приходится работать в сборной, это влияет на нашу сыгранность.
Что касается тура в Новом Уренгое, то 4 победы в 4 матчах, конечно, хороший результат, который не может не радовать. У нас были серьезные проблемы во второй игре против «Енисея», который очень сильно захотел нас обыграть, взять реванш за поражение в первом матче. Но с помощью дисциплины, бытовой и игровой, мы справились. Что касается «Факела», то команда эта еще более молодая, чем другие, но ребята в ней перспективные — работы видится непочатый край, но это уже к тренерам команды, в которой эти парни развиваются.
Валерий Андриевич, «Факел» (Новый Уренгой): Мы очень плохо сыграли последний матч против «Динамо-Олимпа». Убили подачей, что и говорить — у нас есть проблемы с приемом, есть проблемы в атаке на высоких недоведенных мячах. У 15-16-летних мальчишек, которые играют в нашей команде, эмоциональный фон зиждется исключительно на атаке, и когда она не получается, они опускают руки.
Позитивный момент, помимо победы над «Белогорьем», добытой в домашнем туре — это Кранин в диагонали. Он злой, он агрессивный, он просит и не боится ничего. Это отличные качества, будем работать. Думаю, он будет стоять в диагонали на постоянной основе. Кривенко хорошо отыграл тур в целом. Паззл потихоньку начинает складываться, но на площадке надо быть наглее. Продолжаем работу.
ВК «Факел»