Послематчевые коммментарии тренеров и игроков «Локомотива-Белогорье» и московского «Динамо».

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Динамо»:

- Считаю, что после сегодняшнего матча многие игроки «Динамо» должны задуматься, кем они являются на самом деле. Большая  часть команды сегодня продемонстрировала безволие, разгильдяйство, пижонство. Вчера я еще мог подумать, что просто у нас не получилось. Сегодняшняя игра, за исключением нескольких моментов, стала зеркальным повторением вчерашней. Первое и основное – это психологический фактор. Команда не настроилась, приехала в Белгород вальяжно, думая, что сейчас всех шапками закидаем. А белгородские ребята оказались «кусачие». Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Я был уверен, что вчерашний результат – это случайная осечка, и что сегодня на сто процентов будет другая игра. Поэтому я очень разочарован, особенно опытными игроками.

- Сожалеете ли Вы о том, что не выпустили раньше Маркина, Круглова?

- Да, пожалуй, здесь я передержал игроков. Хотя есть состав, это состав, который выигрывал тяжелые игры. У них были ситуации похлеще, чем эти. Даже проигрывая, игроки находили в себе внутренние резервы и выигрывали.

- «Локомотив-Белогорье» едет в Москву только за победой. Исходя из озвученного Вами состояния «Динамо», нет ли у Вас опасений за исход серии?

- Я не был бы тренером, если бы сказал, что я боюсь. Я за себя уверен, я свое дело делаю. Остается вот эта самая малость – чтобы команда психологически настроилась. Но я не знаю, какой тут нужен психолог, чтобы объяснить это заслуженным мастерам спорта.

Хачатур Степанян, либеро ВК «Динамо»:

- В Белгород мы, конечно же, ехали за победой. Но мое мнение: как играли, таков и результат. Игроки «Белогорья» сумели мобилизовать свои силы, сыграли все вместе, дружно. У нас же было очень много недочетов в игре, много проиграли в мелочах.

- Получится ли исправить все эти недочеты к пятому матчу?

- Думаю, да. Надеюсь, что пятый матч получится очень интересным, и мы увидим захватывающий волейбол.

Тарас Хтей, доигровщик, капитан ВК «Локомотив-Белогорье»:

- Пятый, решающий, матч будет битвой характеров. Соперники тоже не железные, они тоже устали, пресытились волейболом. Поэтому кто успеет лучше восстановиться за это короткое время, кто правильно настроится на матч, тот и станет победителем.

Игорь Колодинский, связующий ВК «Локомотив-Белогорье»:

- За счет чего произошло преображение команды в домашних матчах?

- Я бы не стал громко говорить о каком-то преображении, так как и в Москве, за исключением первого матча, мы выглядели хорошо. Но, во-первых, мы играли дома, здесь на матчах всегда много болельщиков, зал всегда полный. Разве мы могли огорчить наших поклонников? Конечно, и родные стены помогают, настрой совершенно иной. Подача – основное наше оружие – дома тоже лучше летит. С другой стороны, мы просмотрели много видеозаписей, много разбирали тактику как своей игры, так и игры «Динамо». Нашли их минусы, добавили в своих плюсах. Мы много работали, и вот он результат.

- Вы упомянули о том, что дома стены помогают. Пятый матч состоится в Москве. Кому помогут стены там?

- Знаете, пятый матч – это уже скорее лотерея. Мы уже там сыграли, во второй день показали, что можем играть и там. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить. Недаром же мы здесь упирались, выигрывали эти два матча, чтобы снова приехать в Москву и проиграть серию. Так не пойдет. Это полуфинал, пятая игра, больше игр не будет. Так что отступать некуда.

Максим Жигалов, диагональный ВК «Локомотив-Белогорье»:

- За счет чего Вам удалось выдать такую яркую серию игр, стать основным диагональным команды?

- По ходу сезона мне не давали возможности проводить много времени на площадке, так как у команды стояла задача набрать максимально возможное количество очков. Однако на тренировках тренеры всегда поддерживали, поэтому со временем многое стало получаться гораздо лучше. И в один момент, когда возникла необходимость поставить меня в состав, все пошло. Самое главное, чтобы команда верила, а я в себе всегда уверен. Нужно всегда верить в победу. Если вся команда верит в победу, то нас не остановить.

- Какой настрой на решающий матч?

- Только победа!

Пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье»