Волейбольный клуб «Искра» подписал контракт с центральным блокирующим Сергеем Хорошевым. В интервью официальному сайту Сергей рассказал о своем возвращении в состав «Искры».

- Сергей, как получилось, что спустя 6 лет вернулись в «Искру»?

- Я несколько раз в этом сезоне приходил на матчи «Искры». И когда был на игре с «Автомобилистом», понял, что я переживаю за одинцовскую команду и мне небезразлична её судьба. А когда в очередной раз посмотрел на турнирную таблицу, то решил отсрочить свой уход из спорта и помочь ребятам из «Искры» поправить своё турнирное положение.

- В чём, на ваш взгляд, проблема в игре «Искры» на данный момент?

- На 80% — это молодость игроков и отсутствие большого игрового опыта в предыдущих сезонах. Из-за этого у них нет уверенности в своих силах, действиях на площадке. В решающие моменты им трудно, стиснув зубы, взять на себя ответственность и забить мяч, обычно они просто перекидывают мяч на строну соперника и сразу получают контратаку в ответ. Плюс не хватает настроя и ровной игры – один мяч могут вытащить с трибун, а потом два мяча проиграть на пустом месте. Не хватает концентрации.

- Сколько уже тренировок провели в составе «Искры»?

- Три.

- Как впечатления?

- Я многих из ребят знаю – Алексей Афиногенов, Денис Гаркушенко, Дима Ковыряев, Александр Сусанин. Они были рады меня видеть и я их тоже. Молодежь пока присматривается. (улыбается)

- В воскресенье вы уже выйдете в составе «Искры» на домашний матч с челябинским «Торпедо». Насколько вы оцениваете свою готовность к этой игре?

- По своему физическому состоянию и игровым кондициям я планирую хороший волейбол показать в середине декабря, когда мы будем играть с «Ярославичем». Сейчас за оставшиеся до матча с «Торпедо» тренировки мне надо почувствовать мяч и больше не игрой помочь, а советом, настроем.

- Не секрет, что успех действий игрока первого темпа во многом зависит от его взаимодействия со связующим. С Денисом Гаркушенко вы знакомы, а что скажете про Антона Пономарева?

- Со стороны мне показалось, что он хорошо пасует. Но я вижу роль центрального игрока больше не в нападении, а в игре на блоке. Для меня это первостепенная задача.   В нападении, на мой взгляд, центральный игрок выполняет больше отвлекающую задачу. Комбинационная игра у «Искры» есть. Я думаю, что, когда на той стороне люди будут играть против меня, то у нас будет больше вариантов реализовать атакующие комбинации.

- Закончился прошлый сезон, который вы провели в «Тюмени». Ожидали, что снова вернетесь на площадку?

- После окончания сезона я не трогал мяча 7 месяцев. После прошлого, катастрофического сезона, решил закончить с волейболом и заниматься только своими делами. Но как показала жизнь, рано было ставить точку.

- Как вы сказали, вы не раз приходили на матчи «Искры», видели как играют другие команды Высшей Лиги «А». На ваш взгляд, насколько может поправить свое турнирное положение подмосковная команда?

- Пока трудно сказать. Хотелось бы залезть в середину турнирной таблицы. Я считаю, что нам это по силам. Я рад был видеть, что на трибунах по-прежнему собираются преданные болельщики «Искры». Нам их поддержка очень нужна и, надеюсь, что уже в ближайшее время мы сможем порадовать их победами.

- Как встретились с главным тренером Александром Смирновым?

- Как будто и не расставались. (улыбается) Первым делом Александр Владимирович отправил меня на велотренажер, снижать вес.

- То есть вы сейчас на диете?

- Да, пришлось сесть. Надо входить в форму. Я начал тренировки самостоятельно примерно месяц назад, бегал кроссы по 10–12 километров, сейчас работаю с командой.

vcmo.ru